トップ > おしゃべり広場 > つぶやき > 夏はナスが美味い。値段も安く、しっかりした大... カタツムリ 2024/08/17 19:10 夏はナスが美味い。値段も安く、しっかりした大きさだ。 今夜はナスの煮物。ナスを縦半分に切り、皮目に格子の切り目を入れて横2等分に。あとはナス6本に対して砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ2、水大さじ4と唐辛子輪切りを加えて8分程煮るだけ。水が少ないかなと心配になるがナスからの水分で美味く煮える。ナスはみそ炒めやみそ田楽など甘めの味がよく合う。朝に調理し冷たく冷やしたナスの煮物で今夜もまたビールが進みました😎 夏はナスが美味い。値段も安く、しっかりした大きさだ。 今夜はナスの煮物。ナスを縦半分に切り、皮目に格子の切り目を入れて横2等分に。あとはナス6本に対して砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ2、水大さじ4と唐辛子輪切りを加えて8分程煮るだけ。水が少ないかなと心配になるがナスからの水分で美味く煮える。ナスはみそ炒めやみそ田楽など甘めの味がよく合う。朝に調理し冷たく冷やしたナスの煮物で今夜もまたビールが進みました😎 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みつ恋 2024/08/18 21:03 美味しそう😋 ウチは、まだお休み中だったので、旦那がナスとピーマン、ミンチ肉であんかけしておりました笑笑 画像残そうと食べる前は思ってたのに😅すっかり忘れて食べてしまいました😞レシピ有り難く😌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カタツムリ 2024/08/19 06:19 みつ恋 コメントいただきありがとうございます。 ナスは和風から中華、イタリアンまでいろいろに使えますよね。 焼いて田楽味噌をかけるだけでも美味いし、最近は乱切りしたナスを レンチンして冷やし、ピリ辛の中華風タレをかけて食べる中華冷菜も 暑いのでよく登場します。次はあんかけに挑戦してみます😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😋
ウチは、まだお休み中だったので、旦那がナスとピーマン、ミンチ肉であんかけしておりました笑笑 画像残そうと食べる前は思ってたのに😅すっかり忘れて食べてしまいました😞レシピ有り難く😌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示