トップ > おしゃべり広場 > つぶやき > 新メニュー開拓。 新聞やネットで作りやすく、... カタツムリ 2024/06/13 20:59 新メニュー開拓。 新聞やネットで作りやすく、美味しそうなレシピを日々探っている。美味しそうでも手間や材料がかかるものはダメ。今回見つけたレシピは「丸ごとピーマンと鶏手羽中の甘辛煮」。手羽中を焼いて、少し潰したピーマンと醤油、酒、みりん、砂糖で煮込むだけ。味の決め手は少量のカレー粉かな。丸ごと煮込んだピーマン🫑は予想以上に美味かった。 新メニュー開拓。 新聞やネットで作りやすく、美味しそうなレシピを日々探っている。美味しそうでも手間や材料がかかるものはダメ。今回見つけたレシピは「丸ごとピーマンと鶏手羽中の甘辛煮」。手羽中を焼いて、少し潰したピーマンと醤油、酒、みりん、砂糖で煮込むだけ。味の決め手は少量のカレー粉かな。丸ごと煮込んだピーマン🫑は予想以上に美味かった。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やまさん 2024/06/15 16:30 カタツムリ カレー粉が隠し味になるんですね。 つやつやに煮あがったピーマンと手羽が美味しそうです。🐔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カタツムリ 2024/06/15 16:55 やまさん コメントいただきありがとうございます。 鶏は部位によって味が違いますね。今回使った手羽中を手羽先や手羽元で替えたら きっと違った味になるはずです。やっぱり手羽中は美味いです。カレー粉はカレーの 味がしないほど入れるのがポイント。スパイスですね。カレー煮ではないので😎 ぜひ一度お試しください。ピーマンも炒めものとは違った味ですよ。 いいね 返信する
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投稿を表示カレー粉が隠し味になるんですね。
つやつやに煮あがったピーマンと手羽が美味しそうです。🐔
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