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冬の風物詩はかす汁!
寒くなれば作るのが「ブリのかす汁」🐟 煮魚が嫌いなカタツムリだがブリのかす汁だけは大好き!昔はこれを大鍋にいっぱい作っておけば雪の金剛山へも岩湧山へも行き放題!でもすぐには作れない。まずはブリの切り身に塩を十分まぶして2〜3日冷蔵庫で寝かせる。これで生臭みが抜けて身も締まる。あとは大根、ニンジン、つ
冬の風物詩はかす汁! 寒くなれば作るのが「ブリのかす汁」🐟 煮魚が嫌いなカタツムリだがブリのかす汁だけは大好き!昔はこれを大鍋にいっぱい作っておけば雪の金剛山へも岩湧山へも行き放題!でもすぐには作れない。まずはブリの切り身に塩を十分まぶして2〜3日冷蔵庫で寝かせる。これで生臭みが抜けて身も締まる。あとは大根、ニンジン、つ