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冬の風物詩はかす汁!
寒くなれば作るのが「ブリのかす汁」🐟 煮魚が嫌いなカタツムリだがブリのかす汁だけは大好き!昔はこれを大鍋にいっぱい作っておけば雪の金剛山へも岩湧山へも行き放題!でもすぐには作れない。まずはブリの切り身に塩を十分まぶして2〜3日冷蔵庫で寝かせる。これで生臭みが抜けて身も締まる。あとは大根、ニンジン、つ
冬の風物詩はかす汁! 寒くなれば作るのが「ブリのかす汁」🐟 煮魚が嫌いなカタツムリだがブリのかす汁だけは大好き!昔はこれを大鍋にいっぱい作っておけば雪の金剛山へも岩湧山へも行き放題!でもすぐには作れない。まずはブリの切り身に塩を十分まぶして2〜3日冷蔵庫で寝かせる。これで生臭みが抜けて身も締まる。あとは大根、ニンジン、つ
キリンの新製品、グッド・エールを外で飲んだと嫁さんに言ったら、早速買って来てくれた。今日まで温存していたが、ブリの梅照り焼きに合わせて飲んだ。やはり本物のビールは美味いわ。個人的には今まで一番美味いと思っていたプレモルより美味いかも😎。ブリの梅照り焼きの味も引き立ててくれた感じがするな!