ミュートした投稿です。
あっさりと!
今夜はあっさりメニューにこだわり、ホッケの開き、鮭のかす汁、焼き厚揚げ、大根の醤油漬け、鶏めし。でもやっぱり日本酒が合いました。
あっさりと! 今夜はあっさりメニューにこだわり、ホッケの開き、鮭のかす汁、焼き厚揚げ、大根の醤油漬け、鶏めし。でもやっぱり日本酒が合いました。
今日も街歩きなし😢 晩メシだけても張り切ろうかなと新メニューに挑戦! 『里芋の甘辛あえ』 洗った里芋の皮目に沿って一周ぐるりと切り込みを入れてレンチン。冷めたら皮を剥き片栗粉をまぶしてカリッと揚げて、甘辛タレを絡めるだけ。でもなかなか美味しい! 他のメニューはホッケの開き、ブロッコリーのヨーグ
初めて食べました、ホッケの開き! アジやイカやかれいの一夜干しは食べたことがあるが今までホッケの開きはないなあ。 息子夫婦の晩メシに登場していたので初めてスーパーで購入。網ではなくフライパンでシートを敷いて焼いてみたが美味かったわ。開きにサツマイモご飯を合わせてみた🍚。