ミュートした投稿です。
和風おろしハンバーグで乾杯!
和風おろしハンバーグで乾杯! 老夫婦二人だけなれど、久しぶりにハンバーグを焼いてみた🥩。息子や娘がいた頃はよく作っていた。合い挽きミンチに卵やレンチンしたタマネギ、牛乳でふやかしておいたパン粉や塩、こしょう、ナツメグを加えてよくこねてタネを作る。あとは焼くだけ。以前は火の通りが気になるので、煮込みハンバーグにしていた。今夜はフラ
ポテサラのニューバージョン! 和風ポテサラのレシピを新聞で見つけ気に入っている。普通のポテサラも美味いが、材料が多くちょっと手間がかかる。こちらはジャガイモ、ゆで卵、カイワレだけ。マヨネーズだけでなく、ポン酢や削りカツオも混ぜるのが和風ってか😙 美味しいですよ、お試しあれ🥸