トップ > ファンでん写真館 > 今日の暮らしの一枚 > 和風おろしハンバーグで乾杯! カタツムリ 2025/10/20 18:39 和風おろしハンバーグで乾杯! 老夫婦二人だけなれど、久しぶりにハンバーグを焼いてみた🥩。 息子や娘がいた頃はよく作っていた。合い挽きミンチに卵やレンチンしたタマネギ、牛乳でふやかしておいたパン粉や塩、こしょう、ナツメグを加えてよくこねてタネを作る。 あとは焼くだけ。以前は火の通りが気になるので、煮込みハンバーグにしていた。今夜はフライパンでそのまま蒸し焼きにして、大根おろしとポン酢で和風ハンバーグに! 今夜も赤ワイン🍷が進み、嫁さんから緊急停止命令が出た。 ハンバーグ 赤ワイン ナツメグ 大根おろし ポン酢 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さいちゃん 2025/10/21 20:23 美味しそうですね! 人のことは言えませんが飲み過ぎにご注意を、私もよく止められます笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カタツムリ 2025/10/21 20:32 さいちゃん ありがとうございます! 和洋中、美味いもん作ったらやっぱり飲みたくなりますよね🥸 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!
人のことは言えませんが飲み過ぎにご注意を、私もよく止められます笑