ミュートした投稿です。
和風おろしハンバーグで乾杯!
和風おろしハンバーグで乾杯! 老夫婦二人だけなれど、久しぶりにハンバーグを焼いてみた🥩。息子や娘がいた頃はよく作っていた。合い挽きミンチに卵やレンチンしたタマネギ、牛乳でふやかしておいたパン粉や塩、こしょう、ナツメグを加えてよくこねてタネを作る。あとは焼くだけ。以前は火の通りが気になるので、煮込みハンバーグにしていた。今夜はフラ
夫婦で外飲み🍺🍺・・・
夫婦で外飲み🍺🍺・・・ 以前テレビで紹介されていた「食堂みづ木」へ夫婦で飲みに行って来た。まだ昼間のような暑さの中、電車を乗り継いで扇町へ。こじんまりした店。若い女将が作る料理はどれも美味くお酒が進みました!関西テレビ前の小さな店「食堂 みづ木」開店の17:30に入店オープンキッチン スタッフ3名は全員若い女性。彼女らが調