カタツムリ
2025/09/14 19:46
茄子づくし🍆🍆🍆!
ナス🍆は焼いてよし、炒めてよし、揚げてよし、レンチンしてよし、浅漬けによし、イタリアンによしと万能野菜。そんなナスを今夜は使いまくる。
バターで炒めたナスに味噌とマヨネーズで味付けしたすりおろした長イモをかけてオープンレンジで焼いた「なすの長イモ焼き」、レンチンしたナスを蒲焼きタレで照り焼きにした「レンチンなすの蒲焼きもどき」、塩昆布で漬けた「なすの浅漬け」。
今夜もまたまた日本酒が美味いわ😋

レンチンなすの蒲焼きもどき
見かけは鰻蒲焼きそのもの🤗

なすの長イモ焼き
和風グラタン!

茄子の浅漬け
塩昆布と酢だけ漬けました!
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素晴らしい。アイデア料理ですね。
私も作ってみたい!