ミュートした投稿です。
茄子づくし🍆🍆🍆!
茄子づくし🍆🍆🍆! ナス🍆は焼いてよし、炒めてよし、揚げてよし、レンチンしてよし、浅漬けによし、イタリアンによしと万能野菜。そんなナスを今夜は使いまくる。 バターで炒めたナスに味噌とマヨネーズで味付けしたすりおろした長イモをかけてオープンレンジで焼いた「なすの長イモ焼き」、レンチンしたナスを蒲焼きタレで照り焼
9月も20日になってしまったがまだまだ朝から猛暑が続く。 肉系もいいけど最近は野菜系がうまいと思う年齢に。以前からわが家は野菜が多いと言われているが、もちろんメインの鶏料理は作るが、今朝は夕食のために野菜3品準備した。 ①えだ豆。 夏の定番。 多めに茹でておけば3日ぐらいは夕食