カタツムリ
2025/08/22 19:59
ちょっと気取って!・・・・
牛肉とオクラをちょっと気取って小料理屋風に食します。
薄切りの牛肉で軽く茹でたオクラと千切りにしたニンジンを巻いて、甘辛のタレで照り焼きに。普段ならそのまま皿に盛って一本まるかじりにしますが、今夜は切り口が見えるように盛り、ポン酢を軽くかけてちょっとオシャレに衣替え。冷えた日本酒が合う一品でした😎

オクラとニンジンを牛肉で巻きます

肉巻きに小麦粉をふって焼きます

こんがり焼き色がつくまでじっくり焼きます

切り口が見えるようにきれいに盛る

小松菜のおひたし、オクラのヨーグルト和え、冷奴

今宵も日本酒冷やが美味いです
コメントする