カタツムリ
2025/11/11 20:00
砂肝ネギポン酢!
歯ごたえのいい砂肝を食べたくなった。ニンニクピリ辛炒めも美味いが、今夜は居酒屋メニューの『砂肝ネギポン酢』に。
未処理の砂肝を5分ほど茹で、水洗い。半分に切って、両端の硬い部分を丁寧に切り落とし、さらに口の中でモゾモゾ何回も噛むより歯ごたえを楽しみたいので半分に切る。

下処理した砂肝を食前にみじん切りの長ネギとポン酢等に混ぜるだけ。嫁さんがこんにゃくの甘辛煮を食べたいと言うので、並行して大量に作りましたわ😎
これだけあれば、今夜も飲まずにはいられない😙

居酒屋カタツムリ🏮

こんにゃくの甘辛煮!つまみに最適

大量のこんにゃくを調理します
コメントする