トップ > おしゃべり広場 > つぶやき > 冷蔵庫に先日フライにしたレンコンの残りと冷凍... カタツムリ 2024/11/28 20:00 冷蔵庫に先日フライにしたレンコンの残りと冷凍鶏肉が、買い置きのゴボウ、ニンジン、干しシイタケがあるのであとはコンニャクだけあれば・・・・。それで今夜は筑前煮を作った。ほっこりするような味で酒にもごはんにも合う一品だ。彩りのキヌサヤがないので悔やまれる。 冷蔵庫に先日フライにしたレンコンの残りと冷凍鶏肉が、買い置きのゴボウ、ニンジン、干しシイタケがあるのであとはコンニャクだけあれば・・・・。それで今夜は筑前煮を作った。ほっこりするような味で酒にもごはんにも合う一品だ。彩りのキヌサヤがないので悔やまれる。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むさしまる 2024/11/29 09:59 味がしみていて 美味しそうですね✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カタツムリ 2024/11/29 10:10 むさしまる コメントありがとうございます。 筑前煮の味の決め手は干しシイタケと戻し汁ですね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味がしみていて
美味しそうですね✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示