ファンでん

おしゃべり広場

2024/10/16 05:22

昔は煮魚が大の苦手だった。母がよく作っていたブリの煮物も照り焼きの方がずっと好きだった。しかし歳をとり、煮魚がうまくなってきた。いわしの梅煮なども食べるようになり、昨夜は初めてサンマの生姜煮を作ってみた。しょうがをたくさん入れて甘辛くコトコト煮たサンマは臭みもなく、身離れもよく、ビールのアテにもピッタリで美味かった。嫁さんもご飯よく合うと喜んでいた。

1件のコメント (新着順)
こかた バッジ画像
2024/10/17 10:25

いつも、どれも美味しそう😊ですね。


カタツムリ バッジ画像
2024/10/17 11:20

コメントいただきありがとうございます。
サンマの煮物、想像以上に美味くてびっくりしました。
もちろん定番の塩焼きに大根おろし&スダチ(ゆず)もいいですが・・・・・。