トップ > おしゃべり広場 > つぶやき > 昔は煮魚が大の苦手だった。母がよく作っていた... カタツムリ 2024/10/16 05:22 昔は煮魚が大の苦手だった。母がよく作っていたブリの煮物も照り焼きの方がずっと好きだった。しかし歳をとり、煮魚がうまくなってきた。いわしの梅煮なども食べるようになり、昨夜は初めてサンマの生姜煮を作ってみた。しょうがをたくさん入れて甘辛くコトコト煮たサンマは臭みもなく、身離れもよく、ビールのアテにもピッタリで美味かった。嫁さんもご飯よく合うと喜んでいた。 昔は煮魚が大の苦手だった。母がよく作っていたブリの煮物も照り焼きの方がずっと好きだった。しかし歳をとり、煮魚がうまくなってきた。いわしの梅煮なども食べるようになり、昨夜は初めてサンマの生姜煮を作ってみた。しょうがをたくさん入れて甘辛くコトコト煮たサンマは臭みもなく、身離れもよく、ビールのアテにもピッタリで美味かった。嫁さんもご飯よく合うと喜んでいた。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こかた 2024/10/17 10:25 いつも、どれも美味しそう😊ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カタツムリ 2024/10/17 11:20 こかた コメントいただきありがとうございます。 サンマの煮物、想像以上に美味くてびっくりしました。 もちろん定番の塩焼きに大根おろし&スダチ(ゆず)もいいですが・・・・・。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつも、どれも美味しそう😊ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示