ファンでん

おしゃべり広場

2024/12/24 19:11

先日作った「芋煮」を今夜も食す。
でもメインは「イカと海老の天丼風」。
イカ天もエビ天も使わずに天とじ丼になる一品。タネは天かすを使うだけ。麺つゆと水と砂糖でつゆを作り、玉ネギ、イカ、エビを煮て卵でとじて、天かす、ミツバを
トッピングすれば出来上がり。手軽で美味しいですよ。

2件のコメント (新着順)
こかた バッジ画像
2024/12/27 13:09

手軽に天丼楽しめますね😊。


カタツムリ
2024/12/27 13:22

ありがとうございます。
天丼ほど重くなく割と美味しいですよ。

たしかに、実質天丼ですね!!この手があったか、と感心しております。笑


カタツムリ
2024/12/25 11:15

コメントいただきありがとうございます。
10年以上テレビの料理番組で見て覚えました。天丼といえばわが家ではこれです😙😙