ファンでん

おしゃべり広場

2024/11/12 19:50

今夜はさんまの塩焼き。わが家はコンロではなく、お手軽にフライパンで焼きます。大根おろしとスダチをたっぷりかけていただきます。大根もこの冷え込みで美味しくなってきました。さんまとスダチの相性もピッタリ。合わせる副菜は小松菜と京揚げの煮物、さつまいもレモン煮。今夜もごちそうさま。

1件のコメント (新着順)

秋ですね〜、今年はズワイガニも豊作のようです⭐︎代謝が冬なので更に下がるところ、食べ過ぎてしまいます^^;


カタツムリ バッジ画像
2024/11/14 07:47

コメントありがとうございます。
美味いものを作って酒を飲む。これじゃいくら歩いても瘦せません、
😿太る一方です。カニも食べたいなあ。