本日の昼メシにお好み焼きを作る。 それぞれのご家庭で作り方や味も千差万別。お好み焼き粉も長イモも使わない大阪風フワフワお好み焼き。 キャベツはできるだけ細かいみじん切りにし、小麦粉の代わりに天ぷら粉を使い硬めに練る。キャベツに天かす、練った生地、卵を割り入れてよく混ぜる。生地が多いとふんわり焼けな
春キャベツと新じゃがの温野菜
春キャベツと新じゃがの温野菜春キャベツと新じゃがの温野菜新じゃが 1個キャベツ 1/4にんにくチューブごま醤油だし(トンカツとお味噌汁は省略)新じゃがとキャベツを切って、調味料を混ぜで電子レンジでチン!そのままのお皿で出せるし、洗い物も少ないので、春はよく作ります!