トップ > おしゃべり広場 > つぶやき > 本日の昼メシにお好み焼きを作る。 それぞれの... カタツムリ 2024/09/10 13:06 本日の昼メシにお好み焼きを作る。 それぞれのご家庭で作り方や味も千差万別。お好み焼き粉も長イモも使わない大阪風フワフワお好み焼き。 キャベツはできるだけ細かいみじん切りにし、小麦粉の代わりに天ぷら粉を使い硬めに練る。キャベツに天かす、練った生地、卵を割り入れてよく混ぜる。生地が多いとふんわり焼けないので少なめがポイント。熱したフライパンに豚バラ肉を敷いて、生地を流し込み、両面をよく焼いたら完成。 フライパンでフワフワのお好み焼きを楽しめますよ😎 本日の昼メシにお好み焼きを作る。 それぞれのご家庭で作り方や味も千差万別。お好み焼き粉も長イモも使わない大阪風フワフワお好み焼き。 キャベツはできるだけ細かいみじん切りにし、小麦粉の代わりに天ぷら粉を使い硬めに練る。キャベツに天かす、練った生地、卵を割り入れてよく混ぜる。生地が多いとふんわり焼けないので少なめがポイント。熱したフライパンに豚バラ肉を敷いて、生地を流し込み、両面をよく焼いたら完成。 フライパンでフワフワのお好み焼きを楽しめますよ😎 お好み焼き キャベツ 大阪風お好み焼き 天ぷら粉 豚バラ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 0件のコメント (新着順)