ミュートした投稿です。
ホッケの開きを焼く! 大きなホッケは老夫婦には半分ずつで、焼き物皿にも載るのでちょうどいい。タラのようにプリプリした身離れでとても食べやすく味も気に入っている。 こんな魚もついこの前までは買ったことも焼いたこともなかった。息子夫婦に勧められて挑戦してみた。 これに合わせる晩メシは鶏めし、定番の
ポテサラのニューバージョン! 和風ポテサラのレシピを新聞で見つけ気に入っている。普通のポテサラも美味いが、材料が多くちょっと手間がかかる。こちらはジャガイモ、ゆで卵、カイワレだけ。マヨネーズだけでなく、ポン酢や削りカツオも混ぜるのが和風ってか😙 美味しいですよ、お試しあれ🥸