ミュートした投稿です。
自家製ひつまぶし! 古希祝いひとり旅の名古屋で食べた「ひつまぶし」を自宅で再現。スーパーで購入したうなぎ蒲焼を小さめに切ってレンチンして、タレをまぶししたご飯にトッピング。本場では一匹分乗っていたがわが家ではハーフ😂。 これを①そのままうな丼で②薬味やワサビをのせて③出汁茶漬けにと3回に分けて食べる
お盆休みの昼メシ🍜! 混雑嫌いなので混む前に嫁さんを誘って近所の「ラーメン魁力屋」へ。老夫婦ふたりタブレット注文に悪戦苦闘。スープ、麺の硬さ、背脂の量などなど。嫁さんは定食の焼きメシも痛く気に入っていた。