超簡単時短レシピ!菜の花のからしマヨ和え
超簡単時短レシピ!菜の花のからしマヨ和え[食材(2人分)]菜の花・・・1パックからし・・・小さじマヨネーズ・・・大さじ2ごま・・・適量塩・・・茹でる際に使用 [作り方(調理時間10分)]菜の花をきれいに洗って、たっぷりのお湯に塩を入れて茎から30秒。全部入れて30秒茹でて水で冷やす。水をしっかりとって食べやすいサイズに切ります。あらかじめ
春のお料理を頂きました。 蛍烏賊と菜の花のソテー 蛍烏賊の造り
京都
京都昨日は、百か日法要で京都へ行きました。東福寺あたりの紅葉にはまだ早かったみたい。お昼は、カレーそば食べました。