ファンでん

おしゃべり広場

2024/09/28 08:05

オムライスが食べたくなった。
わが家のオムライスは卵で巻かずに柔らかく焼いた卵をのせるヤツ。
冷凍庫に残っていた鶏もも肉とみじん切り玉ねぎをフライパンで塩、こしょうで炒め、ケチャップ、鶏ガラスープ、ウスターソース、バター、こしょうで味付け。ご飯に直接ケチャップをかけないのがポイント。出来上がったソースにご飯を和えるような炒める。
こうすればテフロン加工でない鉄のフライパンでもチキンライスが全く焦げ付かないよ。多めの牛乳、塩、こしょうを混ぜた卵を別のフライパンで半熟に焼いてチキンライスの上にのせれば完成。
今夜はちょっと卵が少なかったので見かけは悪いが味は抜群。美味しくいただきました。

1件のコメント (新着順)
こりんご バッジ画像
2024/09/28 20:30

とても美味しそうです。
チキンライスが焦げ付かない🍛方法を教えて下さりありがとうございます😊
今日は、レトルトカレーを食べますが、近々チキンカレーを真似して作ってみます🤗


カタツムリ バッジ画像
2024/09/29 06:11

コメントいただきありがとうございます。
チキンライスも各ご家庭でそれぞれ作り方や材料も違います。
わが家は今回鶏もも肉でしたが普段は鶏むね肉を使うことが
多いです。この作り方を一度お試しください。目からうろこですよ😎