ミュートした投稿です。
自家製ひつまぶし! 古希祝いひとり旅の名古屋で食べた「ひつまぶし」を自宅で再現。スーパーで購入したうなぎ蒲焼を小さめに切ってレンチンして、タレをまぶししたご飯にトッピング。本場では一匹分乗っていたがわが家ではハーフ😂。 これを①そのままうな丼で②薬味やワサビをのせて③出汁茶漬けにと3回に分けて食べる
前倒しの土用の丑の日で「うな丼」 スーパーの蒲焼きを美味しく食べる方法をテレビで見た。 ペット緑茶で蒲焼きを煮て臭みを抜き、タレを塗ってオーブントースターで焼き目をつけるだけ。ふんわりとして美味いうな丼が完成😋