ミュートした投稿です。
今夜は盛り切り! 2日前にたくさん作った「おでん🍢」! 朝メシのおかずにも食べたがまだいっぱいある。今夜はその「おてん」を食べ尽くしました😋
今夜はおでん🍢
今夜はおでん🍢 日中は暑い暇あるが朝夕はめっきり寒くなった。寒くなったら「おでん」。朝から具材を煮込む。わが家の具材の基本形は牛すね肉、大根、こんにゃく、厚揚げちくわ、ごぼう天、卵。あとは食卓でシューマイや焼き豆腐を加えて煮込みながら食べる。日本酒を忘れずに冷やしておこう!今夜のおでんも美味しかったなあ!
お昼は、井筒食堂で頂きました。
井筒食堂で、ランチ
朝から、おでんで、一杯。