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寒さが増してくると大根が美味く、安くなる。太く大きな大根を購入。約半分700gをよく洗い、皮のまま短冊に切り、ユズの皮、ハチミツ、酢、塩。鷹の爪と混ぜて2〜3日置けば、ユズ大根の完成! いちいち酢の物を作らずとも食卓に一品並ぶ😙
トロトロが美味い、山かけうなぎ丼!
今夜のメインは山かけうなぎ丼。普段食べる鰻丼に「長イモとろろ」をかけるだけでリッチな味わいでとても美味かったあ! その付け合せは大根の煮物、ユズ大根、切り干し大根含め煮の大根三昧。熱々の大根の煮物は出汁がしみて、寒い中帰宅した嫁さんに大好評。
トロトロが美味い、山かけうなぎ丼! 今夜のメインは山かけうなぎ丼。普段食べる鰻丼に「長イモとろろ」をかけるだけでリッチな味わいでとても美味かったあ! その付け合せは大根の煮物、ユズ大根、切り干し大根含め煮の大根三昧。熱々の大根の煮物は出汁がしみて、寒い中帰宅した嫁さんに大好評。