ミュートした投稿です。
山形の郷土料理『芋煮』
寒くなってきたので牛肉と里芋を使った山形県の郷土料理「いも煮」を作る。本場の芋煮は食ったことはないが、今はスマホやパソコンがあるので便利。こんにゃくを含めた具材を出汁で煮て醤油、砂糖、酒で味付けするだけのシンプルな料理。本場山形では河原に集まって大鍋で盛り上がるのだとか。寒い中帰宅した嫁さんにも汁物
山形の郷土料理『芋煮』 寒くなってきたので牛肉と里芋を使った山形県の郷土料理「いも煮」を作る。本場の芋煮は食ったことはないが、今はスマホやパソコンがあるので便利。こんにゃくを含めた具材を出汁で煮て醤油、砂糖、酒で味付けするだけのシンプルな料理。本場山形では河原に集まって大鍋で盛り上がるのだとか。寒い中帰宅した嫁さんにも汁物