ミュートした投稿です。
ビュッフェで肉や洋食をたらふく食べてきたので、今夜は自宅で精進メニュー。ひじきごはん、焼きナスのみそ田楽、厚揚げのしょうが煮、ゴーヤのごま和え、枝豆🫛。肉系なしでも全く問題なし。美味しかったです!
オクラの豚肉巻き! 冷蔵庫に少し残っていた豚バラ肉で生のオクラをくるくると巻いて甘辛タレで照り焼きにするだけ。簡単なのに手間がかかっている感じがして美味しいです。サイドメニューは肉が少しだけ入った豚しゃぶサラダ、オクラごま和え、枝豆。本日もあまり熱を使いませんよ😁
わが家の真夏の定番といえば「ゴーヤチャンプル」😎 大きなゴーヤが求めやすくなり、材料は豚バラと木綿豆腐のみ。家庭や地方によっていろいろな作り方があるらしい。わが家では朝から水切りしておいた木綿豆腐を焼いて取り出し、豚バラとゴーヤを炒めて焼いた豆腐を戻し、塩、酒、こしょうで味付けし最後に溶き卵とカツオ
ざるそば テーブルクロス替えました。