9月も20日になってしまったがまだまだ朝から猛暑が続く。 肉系もいいけど最近は野菜系がうまいと思う年齢に。以前からわが家は野菜が多いと言われているが、もちろんメインの鶏料理は作るが、今朝は夕食のために野菜3品準備した。 ①えだ豆。 夏の定番。 多めに茹でておけば3日ぐらいは夕食
屋外で日陰のない現場作業が暑くて、堪らんから、3時で仕事止めて、家族亭でほろ酔いセットで始めます。
私のコロナ禍以降の趣味@家庭菜園④
私のコロナ禍以降の趣味@家庭菜園④本日は枝豆です。早生の品種であれば、秋前に収穫できるくらい豆が膨らみます。枝豆とナスやキュウリの混植は相性が良いとされてます。夏の我が家は毎週のように枝豆を茹でて食べてます。茹でるのは私の使命です(笑)あまり肥えた土を好まないので、あまり身がなっていませんが、早く食べれるのを楽しみに育てています。